由於自己的熱血雞婆性格&小肚雞腸(?)的追根究底精神,

在喜歡上首爾這短短不到兩年的時間

竟然不知不覺的成為大家出發韓國旅遊前的"詢問窗口"

從身旁的同事.親友.好姊妹~乃至Facebook上沒見過面的朋友的朋友....

都會透過各種管道詢問我關於首爾旅行的相關事宜~~

我也經常都是從基本概念建立到景點解說.行程規劃.代訂認識的民宿....

(甚至有時候失心瘋~時間橋好就一起出發了!!!)


雖然因為自己對韓國的熱情,所以這些事情即便繁瑣卻也樂在其中~

每次幫喜好各異的大家排行程而做功課的同時~自己也獲益良多

但經過一次次的經驗累積,有些鬼擋牆的問題 以及我真心的碎碎念~將在這篇文章中整理出來

畢竟姊姊已經不年輕了,以後請大家自己點進來看,不要讓我繼續鬼擋牆了嘿~고마워요~!!!




常見實用又混合著些許腦殘問題集:

Q:該跟團還是自由行?

A:這個問題取決你的懶散程度跟控制狂程度,以我個人而言~很任性!!!所以喜歡"全自助"

(從機票住宿等都各別訂,達到最高的靈活度~也最有成就感)

"機+酒自由行"是多數人的選擇,但這裡要提醒大家:不是選便宜的就好!!!

尤其是那些很貪心想要行程滿滿的朋友們~住宿的地點完全影響你玩的精采與否!!

所以選對一個適當的住宿地點~旅行也就成功了一半! ►瑪推薦住宿請點這裡

但如果你工作繁忙或者不想動腦 跟團也不失為一種選擇,畢竟都搭飛機去了一趟

如果最後因為自己太匆促沒有排好行程~回國記憶只剩飯店周邊50m之類的~也太心酸了吧!!!


Q:不會說韓語,真的沒問題嗎?

A:以首爾為例,因為有大量的朝鮮族會在餐廳之類的營業場所打工,

許多比較熱鬧的區域店家也都會僱用能說日語及中文的員工~

像計程車也有免費的「Free Interpretation」 服務,

真的需要時可以撥打尋求幫助!!   ►瑪的首爾計程車小撇步

所以~我覺得不會韓語也可以在首爾玩得很開心~沒問題唷!!


Q:去韓國玩什麼東西必買?

A:不是「宗家종가집」的泡菜!!!也不是Laneige 的睡眠面膜!!!

而是沒有!!!!請記住沒有什麼東西是一定必需要買的!!

最受歡迎的泡菜.海苔.零食.餅乾~在台北跟香港都已經可以輕易的找到了~

帶不走的東西才是最珍貴,最"必買"的~感受街道,感受城市,感受人....

如此一來你帶回的將會是獨一無二且更有意義的~

當然,不可否認韓國的美妝品牌在港台上市後的標價都高的驚人

所以各大品牌每分每秒都上演台港日遊客狂掃貨的畫面....

但仔細想想,小山一般的戰利品,又有多少是你真的需要的呢? 自打嘴巴的美妝品推薦 &韓妝品牌介紹


Q:韓國真的很便宜嗎?

A:很多人還停留在"韓國像是便宜版的日本"這樣的印象中

但我在這裡要很現實的說一句:「不管韓國還是日本,消費水平都比我們高」

當然,任何的商品在它的故鄉總是賣的便宜一點!!(台灣香蕉在日本貴桑桑就是最好的例子~)

所以我會建議 出發前,應該先預好此行的budget,研究一下當地物價的水平

千萬不要每餐坐下來的時候心裡還在想"啊~~這碗東西在台灣可以吃三個便當了....."

既然都到當地了,當然要好好的enjoy~不然就太可惜了! 懶人請看  ►2011春季 首爾物價小調查


Q:不會吃辣也能去韓國玩嗎?

A:真的有很多人問我這題!!!!請不要誤以為我在撐版面(淚)

在這裡很認真的回答大家,就算一絲絲都無法吃辣,真的也可以去韓國玩唷!!!!

為了少數不吃辣的孩子

►為了更少數嗜辣的惡魔






之後有想到會隨時補充滴~감사합니다.

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()