雖然早就打定主意要寫這個主題,但仔細想想~

要說韓國不辣的料理那也太多了吧!!!!!

到底是誰先開始危言聳聽的呢~~嘖嘖

那先提醒幾個小tips好了!!

首先是要撇去 紅通通=很辣 的觀念

因為在韓國 看起來綠色卻很辣的東西比比皆是!!!

(像是"韓定食"裡面 十幾二十疊小菜中 一定藏有幾個這種心機鬼!!)

另外像是外形像三杯雞 ~色澤很溫和淡淡金黃咖啡色的安東燉雞

真的辣起來的時候也是非常要命的!!!!

所以不認識的食物請先嘗一小口~或選擇以下我推薦的菜色

 

烤肉 : 烤肉又分有醃製跟沒有醃製過的生肉,怕辣的話最簡單就是選擇沒有醃過的三層肉(豬五花肉)

五花肉吃的是肉的原味~用生菜包著吃降低油膩感,旁邊經常會搭配鹽,麻油,辣醬及斜切蔥絲之類的包料

不敢吃辣的人只要沾麻油跟一點點鹽~直接吃或包菜吃都很美味!!屬於可以自己掌控不要辣的必吃選項

在首爾吃烤肉的店家真的超級多~~經濟實惠的選擇像弘大.建大附近烤肉街,

或新村也有日本人所謂的"燒肉橫丁"~選擇實在太多了,日後會慢慢介紹給大家^^

原則上稍微看過價目表 覺得可以接受的話就進去~應該不至於不好吃

 

牛肉湯:用牛雜及牛骨等熬製的湯品,擁有美麗的名字雪濃湯~因各家配方不同而也著濃郁或清爽等不同的口感

但共通的特色是都不會辣~ 知名老店"里門"的雪濃湯算是比較清爽,連鎖的"神仙雪濃湯"則是推薦點有加入人蔘的百歲雪濃湯

另外非常推薦明的"河東館",有牛肉湯飯跟內臟湯飯~~一句話! 牛 味 超 濃 ,一定要吃吃看唷!!

 

蔘雞湯/一隻雞:蔘雞湯大家應該都有聽說~本身不愛人蔘味的我~對土俗村整個一試成主顧!

喝下一口後感覺旅行中的疲勞似乎消除了一半,濃郁的白湯跟超嫩的雞肉令人回味無窮!!

另外就是所謂的一隻雞,其實就是有點像蒜頭雞~但可能是雞的品種不同吧?!

全雞跟馬鈴薯一起煮滾再用剪刀切開,無論是馬鈴薯或雞肉都很軟嫩~入口即化!!

 

飯捲天國:到處都有分店的飯捲天國,是不知道吃什麼的時候可以試一下的

餐點種類繁多,當然也有辣炒年糕或起司辛辣麵等等,想要不辣的話就點飯捲吧!!

這裡的飯捲就像日本壽司的海苔捲,裡面的料有很多種口味~大部分都是不辣的

 

粥:比起台灣清粥小菜的粥,韓國的粥熬的很細~而且添加了很多配料

(配料也是都沏的細細碎碎的)像是牛肉粥,蔬菜粥,海鮮粥等等~

雖然算是養生或是有人生病時會吃的料理,卻也很值得一試,

喜歡的店家有明洞的粥鄉及味加本~我覺得都比連鎖的本粥好吃

 

其他很多~像是海鮮煎餅/麵疙瘩/湯麵,不辣的食物實在是太多了嘛~~~

我到底是為什麼要做這個主題啊XD

 

嗯!要有始有終....(握拳 鼻孔噴氣!!) 接下來介紹非韓式的不辣好味道!!

 

炸雞:就算你不喜歡神話.金賢重.姜虎東....也強力推薦這三家炸雞要選一家吃吃看

但要注意有些醬口味是辣的,所以選乾的(原味)會比較保險!也可以試HONEY口味

 

三明治: 為什麼來韓國還要吃三明治? 因為好吃!! 就醬  ►ISAAC感動三明治


速食店: 除了儂特利,漢堡王,麥當勞,韓國還有一些自有品牌

像是k跟閃電旅程中換換口味也不錯

 

咖啡店貨麵包店輕食:大部分的咖啡店跟少數的麵包店會有座位

裡面也其實可以買到吃得飽的東西,三明治或沙拉等等

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()