還沒有愛上韓國之前,對於韓式料理的第一印象~就是辣辣辣

對於"韓國人狠會喝酒狠能吃辣"這件事~

感覺就像黑人嘴唇很厚或原住民都好會唱歌一樣理所當然


深入了解後發現,韓料其實很多元化

與其說"每家餐廳都很辣",倒不如改成"每個餐桌都有泡菜"比較實在吧!!

雖然我自己並不特別追求辣這件事~但因為我有個好朋友JOE

是可以把麻辣鍋亂辣湯底(亂辣就是比大辣還辣的辣)當開水喝的吃辣魔人....

所以我也向韓國友人打聽後自己嘗試了很多~在此列出真的可以很辣的料理們!!!


首先是有特定料理非常辣的這三家餐廳:

明洞 02-318-2234 連韓國人都覺得辣的冷麵 4500

                             bulna鍋  7500~9500

弘大 02-338-9298 心機超重的極辣雞肉料理 14000

新堂洞 02-2232-7872  辣到流眼淚的炒年糕鍋  15000


然後下面這兩道是通常可以再點餐時調整辣度~~辣起來真的很不得了!!!

元祖奶奶辣炒章魚

安東燉雞


最後是如果同行的朋友無法承受太辣~自己一個人可以去買一下的忠武飯捲

不得不說我真的很愛這家!!!!雖然名為忠武飯捲~但拇指大小的樸素飯捲

經常都是被旁邊搭配的辣魷魚給搶鋒頭~ 就是這個魷魚!!!

好辣好辣的同時 卻又讓人忍不住一口接一口,

以前只要去明洞 就算吃很飽都還是要打包一份回民宿當宵夜~

但後來發現在店內吃的話"店員會來免費續"....所以強力推薦堂食!!!!

(大媽性格又跑出來了?)

吼~~~~不是我愛貪小便宜~~~但是旁邊的魷魚真的好好ㄔ喔


喔~歐都K....為什麼我寫每篇文章的ending都是好餓T^T

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()