IMG_0565.JPG  

這次回香港敘敘舊之旅,除了吃遍懷念的美食外..... 當然也不能忘了來牛棚當"小畫家"!!!

IMG_0563.JPG  

牛棚藝術村(Cattle Depot Artist Village)位於香九龍土瓜灣,所在地的前身是牛隻的中央屠宰中心,

現改建並分拆成多個單位租給本地藝術創作家做工作室,慢慢演變成牛棚藝術村。

目前共有20多個藝術工作者和藝術團體駐場,其中"塗房"就是一個提供人們來此畫畫的空間~

 

在一模模一樣樣的紅磚建築之間,種植著許許多多植物的這間就是"塗房"啦!!

門口也會晾曬著一些畫具....

IMG_0564.JPG  

這裡是以畫布的尺寸做價格的劃分,消費大概在一百多塊港幣起.....

當然 做為一個有在畫畫的人,我知道這畫布根本是天價!!!!!

但再地狹人稠的香港 這裡提供的是一個放鬆的空間

另外價格包含每人兩杯飲料.所以有很多香港人是一加大小或三五好友來此party~

你不需要買顏料,畫筆,調色盤,更棒的是不需要清洗善後所有的用具....

所以這種所謂的"art jamming" 在香港也蔚為風潮!

art jamming的場地有很多,包含中環.尖沙咀.觀塘等區塊都有

選擇來這裡是因為環境清幽,又可順便到牛棚走走.......跟在家畫畫有很大的不同~

IMG_0567.JPG  

由於時間與價格的考量~選擇了最小的畫布尺寸!

場地內的顏料跟大大小小的畫筆都可以任意使用;只要選定一個位置就可以趕快開始啦!!!

IMG_0609.JPG 

上圖的背影就是熱愛花花草草的塗房主人,託他的福看到許多有特色的植物!!!

 

這裡有站著跟坐著的位置可以選擇,

身為一個"能躺著絕對不坐著,有得吃絕對不想減肥"的我,選了傳統衣車改良的桌邊位置

IMG_0585.JPG  

IMG_0590.JPG  

這天畫的是身穿羊咩咩裝的瑪娃~旁邊可以看見我的浪跡天涯小本本....

IMG_0616.JPG  

畫完之後塗房主人會幫你包裝好,如果想送個比較有意義的禮物 也可以考慮這個^^

 

附贈牛棚亂拍照兩張,OVER!!

IMG_0620.JPGIMG_0621.JPG  

, , , , , ,

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()