IMG_0739.JPG  

永利街Wing Lee Street)位於香港上環的一條街,一整排十幾棟的舊唐樓

本來市區重建局打算拆除後重建這裡

後因香港電影《歲月神偷》在此取景,此片榮獲柏林影展最佳影片水晶熊獎

因此引發許多人支持保留整條永利街的舊建築,市區重建局在2010年3月16號宣佈,

將永利街剔出重建項目,劃為保育區......

 

是不是很現實呢? 無奈的是這樣現實的事情每天都在部段的上演啊.....

IMG_0740.JPG  

我沒有看過歲月神偷.不是因為歲月神偷而來.....

會造訪永利街,其實是因為看到"樂天陶社"與位於永利街.香港碩果僅存的活版印刷廠之ㄧ"偉智印務"的合作計畫

 

永利街一帶是香港島印刷業的發源地,時至今日就只剩下街頭的偉智印刷公司仍在運作。

年逾八十的老闆李伯沒放棄對印刷業的熱忱,即使是現在數位化的年代,仍思考何以讓印刷公司經營下去。

"偉智印刷杯計畫" 由樂天陶社運用印刷公司的舊字粒在手工陶杯印上不同語句,

這些作品分別於中環樂天陶社及上環偉智印刷公司義賣,

一半收入歸偉智印刷公司,一半保留作未來之社區藝術計劃經費,也算是以此向李伯致敬。

IMG_0759.JPG  

到永利接印刷公司之前的幾天,其實已經造訪過樂天陶社....

但對看到的杯子並沒有特別喜歡的~

這天 特地來到永利街的現場

 

幾經挑選購買了兩只杯子;每個100港幣  不算便宜

但對於能參予這樣的活動 也感到很開心 :)

 

 

, , ,

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()