PING+CYN.jpg  

以各種大大小小劇場聞名的"大學路"

馬羅尼矣公園、東崇美術館、首爾大學醫學院....還有鼎鼎大名的"成均館大學"就在這裡!!!

 

既然是年輕人聚集的場所,當然免不了發展成充滿活力氣息的商圈了!!!

所謂的大學路,位在地鐵4號淺藍色線的"惠化站"這裡

以前對首爾不熟的時候 也特別來這裡吃過幾次東西~

像是名稱很可愛的"三層肉.com"或是日本雜誌強力推薦的韓定食

雖然味道也很不錯~~但似乎 不可替代性沒有那麼強!!!(好現實的一句話啊我~~)

DSC05687.JPG

搭到惠化這一站~還沒出站就會看到很多公演的海報跟廣告~ 出了二號出口就會看到這個建築物

張貼許多的表演資訊 天氣好的話會遇到很多街頭藝人或辦活動拉人的學生們^^;

隨著人潮 往前走的左手邊~~ 會看到大學路的路標

DSC05689.JPG  

看到他就表示你到了馬羅尼矣公園嚕~~

在這個公園可以看到很多路邊賣藝的XD 下圖是比較正常的樂團演出~~

DSC05693.JPG  

DSC05696.JPG  

DSC05701.JPG  

這裡一年365天都在上演著不同的戲碼~是韓國劇場界的重鎮

不過 舞台劇這種東西~若不是對當地語言很熟悉.....其實還真是跟我們沒什麼關係!!!

既然是這樣.那麼 不懂韓語看不懂舞台劇....又沒有特別的美食做為誘因

我為什麼要特別介紹這一區呢?? 就是因為~~ "搭~啦~!! 駱山公園前梨花村"

講到駱山公園(Naksan park) 跟南山公園 (Namsan park)這一字母之差~

我真的覺的駱山公園命很苦啊~~~人家南山公園對著繁華的夜都市.又有高塔作加持.....

整個就是世界級的知名觀光景點~~資訊多的不得了.....

反觀駱山公園....其實也是很美~ 也能眺望首爾貧民窟的夜景

卻整個知名度很低...乏人問津啊~!!

(其實人家駱山也是歷史悠久的公園....並且 我等下要講的也不是公園他本人.只是在旁邊而已ㄎㄎ)

我要說的是旁邊梨花洞這裡....可以真實感受到"local"的一個區塊....請脫下高跟鞋跟著我來!!

DSC05871.JPG  

從地鐵站往駱山公園這一段的山坡上~算是首爾比較貧窮的一塊住宅區(我拍的這張算看起來好的部份唷~)

IMG_1918.jpg  

像是花樣男子的金絲草啊...祕密花園的吉羅琳啊...49天的宋宜景之類的收入水平在住的地方,

房屋小小歪歪的 沒什麼規劃~感覺有點"像是沿著山坡疊上去.可以住就好了"這樣

但卻也因為這樣~可以看到不同於首爾其他地方的景象

最近幾年 首爾是政府與藝術家的合作計畫 美化了這一區的住宅外觀~

自此成為首爾部落客們很愛來拍照的景點之ㄧ.兩天一夜的節目也有到這裡來唷!!!

證據A: 一個作品點前面有三位拿著巨砲攝影機的沙龍發燒友~~~

DSC05858.JPG  

證據B: 李昇基小朋友來此外景截圖

李勝基玩耍的地方.JPG  

好了~~快開始路線講解吧!!

從地鐵四號線 惠化站2號出口 通過馬羅尼矣公園. 找到下面這個在貨櫃上釣魚的怪傢伙~

DSC05743.JPG  

看到他~~就代表你離駱山計畫不遠了^^

DSC05734.JPG

DSC05739.JPG  

足跡踏遍歐美大陸&非洲的翅膀貓....在首爾很常出現!!! 這裡也有一隻~~

畫面左邊的那個就是往洛山公園的官方指示牌啦@@

雖然不是要去公園~~但沿著它的指示走就沒錯嚕!!!

一起來尋找下面這些壁畫or裝置藝術吧!!!

mapofart.JPG  

地圖是畫從警察局那邊上波慢慢上去~~ 沿著橘色箭頭方向走可以看到這全部....請認明就是下圖這一條彎上去!!

DSC05774.JPG  

看看~!!鷹眼正在盯著你呢!!! 

是不是很cute的警察局啊~~派到這ㄦ 警察杯杯心情應該特別好吧....因為附近應該也沒啥小偷

DSC05780.JPG  

沿著警察局這邊要選右手邊的上坡走~~ 接下來就是一直順順的上去~ 就可以一路逛到地圖上的各個作品嚕

DSC05803.JPG  

首爾的電線總是讓人擔心!! 蝸牛是請車子要慢慢走的警示牌~~是不是粉可唉^^

DSC05806.JPG

前段是讓人有點火大的山坡

DSC05807.JPG

請細心品嚐牆上的作品息息怒~!

DSC05809.JPGDSC05815.JPG

像上圖這種車子擋住作品的事情也是常有~~~就看運氣嚕^^

IMG_1905.jpg  補一張沒檔到的,但是冬天~~旁邊的樹剩枯枝.該死!!

DSC05824.JPG

過了這棟民宅就會進入豁然開朗的景色區~ 放眼望去就是最庶民的首爾了~!!

DSC05829.JPG

這區主要是立體的雕塑....

DSC05831.JPGDSC05835.JPGDSC05836.JPG  

具代表性的 走向天空的男人與狗~~  叫遠處的藍色機器人手會動唷!! 疑似是太陽能的^^

DSC05853.JPG  超喜歡這個的~!!

DSC05859.JPG  能住這樣的地方也不錯啊~~~

DSC05866.JPG 

其實走的有點累了~~甚至鴿子階梯近在眼前都不想爬上去了(淚)

 

撐下去啊~~孩子們!!過了鴿子階梯就到遠近馳名的花花階梯了啊~~~

尤其是有看九尾狐的彭油們~!! 妳還可以這樣一屁股坐在花中央~~!!!是不是有點像尾狐尾巴壓!!

IMG_1912.jpg  

好啦~~總之....快點來尋寶吧~~ 安妞~!!

IMG_1911.jpg  

 


附近大學路一帶有許多小商家或工作室.也將門面妝點的很有特色.....

 

DSC05759.JPG

DSC05769.JPG

DSC05880.JPG  再度發現拿著大相機的女孩ㄦ~!!

滿推薦大家可以來這裡走一走~~等太陽下山後再到地鐵站的另一邊吃飽飽~~母 哈哈哈哈

其實馬羅尼矣公園外圍就有很多價格實在又好吃的店....

比較意外的是.仁寺洞那個~鄭容和+徐賢在"我結"有去過 很多便條紙的店這裡也有一家!!!!

IMG_1939.jpg  

椅子是彩色版的木板課桌椅.....格子布包著的就是MENU了~

本店一大特色是可以取用店家準備的紙或明信片來寫願望或是想說的話~ 除了這個特色以外.其實他有點復古風

店內會有很多老東西 像是紙娃娃 ㄤ仔標之類的....(寫到這 想到紙娃娃的衣服是韓貨我就覺得好好笑....對不起我好蠢)

IMG_1942.jpg

喔~~有李小龍!! 該不會....繼屈原 孫悟空 王建民後.....李小龍也是韓國人了吧.....

IMG_1943.jpg   

不知怎低忘了拍店的外觀空景.... 被遮臉無數次的miss D再度登場....順便我們可以測得大頭娃約有170cm高!!

IMG_1936.jpg

啊.....徹底的忘了介紹餐點~~

這是一家結合傳統茶的cafe.所以他也有賣五味子茶什麼的.....

不過我們這天點的是摩卡跟拿鐵.....藍色小水桶裡依然附贈韓風小點心兩款. 雖然不搭但也還滿妙的!!

IMG_1944.jpg  

總之~~ 是很溫馨的一家店^^

然後~附近也有頗具口碑的義大利餐廳跟喝紅酒的地方......

但是過馬路到靠近成均館那邊又更加熱鬧..... 所以...

先放一張美味紫米飯韓定食上菜圖當預告~~老話一句:有空再慢慢介紹!!

P1050643.JPG  

, , , , , , , , , , , , ,

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cherry
  • 천천히超可愛的,你玩的真的超徹底的,看完我才知道大學路到底在哪,之前只有聽過但不知道在哪呢,多寫一點阿朋友~~~
  • 歐巴桑小姐
  • 請問阿瑪小姐:文章最後的韓定食是大學路上的嗎?可否告知店名和方位呢?
  • 四號線惠化站. 4號出口
    出來之後的第一個路口直走~~ 看到元斌代言的Toue les Jours麵包店後轉進左邊巷子~~ 進去之後要再找一下 店名叫做더불어 함께 電話是 02-747-3685 可以講韓文跟日文

    瑪娃&阿瑪小姐 於 2012/01/05 14:50 回覆