225717_264689733546518_100000164791405_1358923_180176_n.jpg  

這是瑪第N次來吃這家嚕!!

因為2010年初發現他跟韓國當地 新村的"春川辣炒雞"味道很相似!!

所以每當很想念韓國或有人嚷嚷想吃韓國料理的時候 都會來這裡打打牙祭~

但也因為之前都沒有特別拍照!! 所以開了部落格之後一直想介紹也沒勁.....

這天因為我跟NINA都有帶相機~ 終於有圖可以介紹了啦 呵呵 ^^

(瑪跟NINA也是在首爾自助旅行時的民宿認識的唷~~~因為都是一個人就一起行動了!!)

 


為了證實我是來了好幾次~~很努力的翻了一下有沒有舊照片!!! 

 

找到下面三連發是來自法國巴黎的黑妞姐妹花- V妹&S姊

2010年10月來台北找我玩耍時去吃拍的~(妹妹....也是瑪在首爾的期間認識的^^)

1297242532223.jpg1297242532951.jpg1297242533546.jpg  

這天剛好是姊姊S的生日...這陣子有點常去的我~

帶了生日蛋糕上的牌子  拜托老闆幫我放在海鮮煎餅上....

S當然是感動得不得了~~~也算是在台北也留下美好的回憶之ㄧ^^

 

再來下面這張~

74677_10150349052325387_856620386_16471351_4221249_n.jpg  

是2010年12月~ Miss G來台灣玩時我們來吃時拍的!! (G現在在首爾long stay中)

跟韓國當地很多店家一樣....用圖中斜斜的石板來烤肉 豬油就會流到旁邊的小碗中~吃起來會健康許多!!


接下來的照片就都是NINA&瑪在7/28這天拍的嚕!!

 


11.jpg  

 

看到店面~是不是有點熟悉!? 其實這家也很多人介紹過了啦 

不過因為我今天有新的心得~~所以還是來寫一下!!

 

首先是店內的環境:

05.jpg  

牆上滿是來吃的人留言的塗鴉....有中文.英文.韓文.日文....還有老闆她們自己畫的巨大"花牌"!!

RIMG0281.JPG  

狠巧的~~~又被安排坐在這一桌...大概是...第4次吧 XD

06.jpg  

還記得以前來的時候 身邊總是會有好幾桌是韓國人~用韓語熱烈的交談 喝著燒酒....

但也許是因為網路上很多人介紹的關係~~ 這次消費的時候 身旁幾乎每一桌都是年輕台灣女生!!

 

因為已經吃過好多次她們家的石板烤肉跟辣炒雞排了~

這次想試一試菜單上的"魷魚炒五花肉" <----在韓國吃這道真是好吃到想哭!!!

於是就在 石板烤肉+魷魚炒五花肉 & 辣炒雞排+魷魚五花肉

之間2選1 !! ......用猜拳決定的 XD

點了 辣炒雞排3人份+魷魚五花肉2人份

ㄟ?不是四個人來吃嗎?! 難道因為瑪娃有來算五個人嗎!?

....其實....細節也是猜拳決定的啦!!

RIMG0271.JPG   

因為怕沾味道~拍完這張 瑪娃就躲起來了......

 

韓國料理嘛....按慣例就是先來一堆小菜~

04.jpg

我記得以前點set會附辣炒年糕~  但可能是我點了不一樣的SET或者現在沒了.....這次沒看到炒年糕的蹤影:(

01.jpg

其他的小菜倒是都沒有什麼變化~~ 下圖這個蘋果沙拉捲很清爽 好吃^^

02.jpg

料超極豐富的豆腐鍋也是附贈的!! 但實在太熱了~~我連用湯匙舀料起來拍的動力都沒有>___<

03.jpg 

有吃過辣炒雞的人都知道~~~ 材料上桌後

要經過一段等候的時間....

之後服務人員才會過來幫你炒!!

因為料比較少的關係(?) ~比起在首爾吃的時候...感覺沒等納麼久!!!

RIMG0283.JPG 

今天沒有加起司~~

07.jpg 

這樣就可以開動囉!!!!

08.jpg

(3人份看起來有點少厚?但因為味道跟韓國有向~就原諒他.....)  

 

吃了一會ㄦ~ 期待的魷魚炒五花肉默默被放到桌邊.....

(隔壁桌黑色衣服的就是老板娘歐逆!!我真心的覺得 由她或她老公親自炒比較好吃)

RIMG0286.JPG  

魷魚五花肉上菜的時候~ 不知道是他沒有講 還是真的太小聲了.... <---- 爆點!!

我們完全不知道那是"現在這樣可以吃了"

09.jpg  

因為在韓國吃的時候是如下圖這樣上桌 還要再炒才可以吃!!

IMG_0944.jpg  

所以我們一直拼命在吃辣炒雞~~ 希望趕快把鐵板空出來可以開始炒魷魚......

RIMG0289.JPG  

所以一不小心....五花肉有點冷掉了~~ 而且因為沒有交替著吃....所以有點膩=____________=;

真是......貨真價實的....殘念....

而魷魚也跟我朝思暮想再韓國吃過的味道相差有一段距離......(大概是紐約-->LA的距離吧 我想)

 


整體來說~

這家店還是在台北吃過跟韓國相似度最高的店家之ㄧ!!

建議還是點辣炒雞排&五花肉唷.....

~老闆親自做的海鮮煎餅也很好吃,不過晚去的話常常會賣完!

另外 這裡也有賣好幾種韓國品牌的酒類~像瑪格利.真露.HITE等等

 


 

 

春川達卡比

地址: 台北市中山區新生北路一段146號

電話:02-2523-2073

想去吃的話~~~最好訂位一下喔!!

, , , , , , ,

瑪娃&阿瑪小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tialove
  • 我最想吃的其實是五花肉系列!!
  • 還是只有辣炒雞最像.....

    韓國的五花肉真的~~神奇啊啊啊啊

    瑪娃&阿瑪小姐 於 2011/07/31 21:28 回覆

  • 小粉
  • 我竟然沒看到這篇...我要去吃^^